Toasts gourmands au crabe frais et sauce citronnée

Photo de Recette facile de toasts gourmands au crabe frais et sauce citronnée
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
100 g
Chair de crabe
30 g
Mayonnaise
0.5 pièce
Citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement les tranches de pain de campagne des deux côtés.
  3. Étape 3 Les disposer sur une plaque de cuisson et les faire toaster au four pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise, le jus du demi-citron, la ciboulette finement ciselée, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir la préparation au crabe sur les toasts chauds.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter du croustillant du pain et de la fraîcheur du crabe.

Conseil du chef

Utiliser du pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Préparer la sauce au crabe juste avant de servir pour conserver la fraîcheur., Ajouter un peu de piment d’Espelette pour relever le goût si désiré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer