Croustillant de crabe à la tomate et au basilic : recette gourmande et facile

Photo de Recette croustillant de crabe à la tomate et basilic facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Chair de crabe
100 g
Tomate mûre
5 pièce
Feuille de basilic frais
2 pièce
Feuille de brick
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la tomate en petits dés. Hacher finement la gousse d'ail et ciseler les feuilles de basilic.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec les dés de tomate, l'ail, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive, puis poser une deuxième feuille par-dessus en la badigeonnant aussi d'huile.
  5. Étape 5 Répartir la préparation au crabe au centre des feuilles de brick, puis refermer en formant un carré ou un triangle bien serré.
  6. Étape 6 Déposer le croustillant sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un coulis de tomate frais.

Conseil du chef

Pour un croustillant encore plus gourmand, ajoutez un peu de fromage frais à la préparation au crabe., Veillez à bien fermer les feuilles de brick pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servez ce croustillant avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, coulis de tomate frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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