Terrine de poulet maison savoureuse et facile

Photo de Recette facile de terrine de poulet maison savoureuse
Temps total : 180 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement le blanc de poulet.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et ciseler le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le poulet haché, l'œuf, la crème fraîche, l'échalote, le persil, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Beurrer un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la réfrigérer au moins 2 heures pour une meilleure tenue.

Conseil du chef

Pour une texture plus fine, mixer la préparation avant cuisson., Servir la terrine bien froide, accompagnée d'une salade verte et de cornichons.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer