Courgettes farcies aux tomates fraîches et mozzarella fondante

Photo de Recette facile de courgettes farcies aux tomates et mozzarella fondante
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Courgette
150 g
Tomate
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuilles
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en deux dans le sens de la longueur. Évider délicatement la chair à l’aide d’une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
  3. Étape 3 Couper la chair de courgette et les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d’ail et ciseler les feuilles de basilic.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les dés de courgette, les tomates, l’ail, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Remplir les moitiés de courgette avec ce mélange.
  7. Étape 7 Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur les courgettes farcies.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante et légèrement dorée.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d’une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d’Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre frais pour une variante savoureuse.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer