Mousse Cappuccino Onctueuse et Facile à Réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Étape 2 Préparer un expresso et le verser dans un bol.
- Étape 3 Essorer la gélatine et la dissoudre dans le café chaud en mélangeant bien.
- Étape 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre en poudre.
- Étape 5 Incorporer délicatement le café gélifié à la chantilly à l'aide d'une spatule en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas faire retomber la mousse.
- Étape 6 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit verre.
- Étape 7 Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la mousse prenne bien.
- Étape 8 Avant de servir, saupoudrer le dessus avec le cacao en poudre non sucré pour décorer et renforcer le goût cappuccino.
Conseil du chef
Utiliser un café expresso de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien monter la crème en chantilly ferme pour une mousse légère et aérienne., Ne pas incorporer le café trop chaud à la chantilly pour éviter de la faire retomber.
À accompagner avec
biscuits secs, amandes grillées, petits sablés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 40 g |
Publié par Émilie