Poulet rôti à l'érable et aux épices douces

Photo de Recette facile de poulet rôti à l'érable et épices douces
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
30 ml
Sirop d'érable
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika doux
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, l'ail pressé, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner le filet de poulet avec cette marinade en veillant à bien l'enrober.
  4. Étape 4 Déposer le poulet dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 minutes, en arrosant le poulet avec le jus de cuisson à mi-cuisson.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson : la chair doit être bien cuite et moelleuse.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet 1 heure au réfrigérateur avant cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de patates douces ou d'une poêlée de légumes verts., Veiller à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

purée de patates douces, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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