Travers de porc laqués à la chinoise : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de travers de porc laqués à la chinoise, savoureux et rapide
Temps total : 275 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 135 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
30 ml
Sauce soja
20 g
Miel
2 gousses
Ail
10 g
Gingembre frais
10 ml
Huile de sésame
10 ml
Vinaigre de riz
1 cuillère à café
Cinq épices en poudre
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Graines de sésame
1 pièce
Oignon vert

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'ail écrasé, le gingembre râpé, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, les cinq épices et le poivre noir.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement les travers de porc avec la marinade, puis laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  4. Étape 4 Placer les travers de porc dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et cuire à 150°C pendant 2 heures.
  5. Étape 5 Retirer le papier aluminium, augmenter la température à 220°C, badigeonner à nouveau les travers avec la marinade et cuire 15 minutes pour caraméliser la surface.
  6. Étape 6 Parsemer de graines de sésame et d'oignon vert finement ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour une meilleure saveur, laissez mariner les travers de porc toute une nuit., Vous pouvez accompagner ce plat de riz vapeur ou de légumes sautés., Surveillez la cuisson à haute température pour éviter que la marinade ne brûle.

À accompagner avec

riz vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium1.2 g
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