Dacquoise moelleuse aux amandes et noisettes

Photo de Recette facile de dacquoise moelleuse aux amandes et noisettes
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre glace
30 g
Poudre d'amandes
20 g
Poudre de noisettes
20 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème liquide entière
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes aux blancs montés à l'aide d'une spatule.
  4. Étape 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former un disque de 15 cm de diamètre avec la préparation.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la dacquoise soit légèrement dorée et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  7. Étape 7 Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.
  8. Étape 8 Couper la dacquoise en deux dans l'épaisseur et garnir de chantilly avant de refermer.
  9. Étape 9 Servir frais, idéal en dessert ou au goûter.

Conseil du chef

Utiliser des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Incorporer les poudres délicatement pour ne pas casser les blancs., Laisser bien refroidir la dacquoise avant de la garnir pour éviter que la chantilly ne fonde.

À accompagner avec

thé, café, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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