Papillote de poisson aux épices savoureuses

Photo de Papillote de poisson aux épices savoureuses - Recette facile et saine
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Carotte
50 g
Courgette
30 g
Oignon
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte et la courgette en fines juliennes.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon.
  4. Étape 4 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  5. Étape 5 Déposer le filet de poisson au centre de la feuille.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes émincés sur le poisson.
  7. Étape 7 Arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  8. Étape 8 Saupoudrer le paprika, le cumin, le sel et le poivre sur le tout.
  9. Étape 9 Refermer hermétiquement la papillote pour éviter toute fuite de vapeur.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver les arômes.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais pour un meilleur goût., Vous pouvez varier les épices selon vos préférences., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer