Filets de Tilapia aux Pommes et Lardons : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
- Étape 2 Émincer l'échalote finement.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 5 Retirer les lardons et les réserver sur du papier absorbant.
- Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 7 Ajouter les dés de pomme et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Remettre les lardons dans la poêle, mélanger délicatement.
- Étape 9 Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
- Étape 10 Déposer les filets de tilapia dans la poêle, cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et tendre.
- Étape 11 Verser la crème fraîche, laisser mijoter 2 minutes pour lier la sauce.
- Étape 12 Servir chaud, accompagné d'un légume vert ou d'une purée de pommes de terre.
Conseil du chef
Choisissez des filets de tilapia frais pour une meilleure saveur., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une purée maison ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé