Délicieuses Poires Fondantes au Chocolat Noir

Photo de Recette facile de poires fondantes au chocolat noir, dessert gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et éplucher les poires, puis les couper en deux et retirer le cœur.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajouter les poires et les faire revenir 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Étape 4 Disposer les poires dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec la crème liquide en remuant jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  6. Étape 6 Verser la ganache au chocolat sur les poires dans le plat.
  7. Étape 7 Saupoudrer de sucre roux pour caraméliser légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes.
  9. Étape 9 Servir tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un peu de chantilly.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pour une version plus douce., Pour une présentation élégante, servez les poires dans des ramequins individuels.

À accompagner avec

glace vanille, chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories190 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer