Douceur Fondante aux Raisins : Dessert Fruité et Gourmand

Photo de Douceur Fondante aux Raisins : Dessert Fruité et Gourmand
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Raisin
100 g
Fromage blanc
15 ml
Miel
20 g
Amandes effilées
1 cuillère à café
Vanille en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Laver les raisins et les couper en deux en retirant les pépins si nécessaire.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la vanille en poudre et le miel jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Disposer les raisins coupés sur le fromage blanc parfumé.
  4. Étape 4 Parsemer les amandes effilées sur le dessus pour apporter du croquant.
  5. Étape 5 Servir frais, idéalement après un repos de 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des raisins bien mûrs pour un maximum de douceur., Vous pouvez remplacer les amandes par des noix ou noisettes selon votre goût., Pour une version plus gourmande, ajoutez un filet de caramel au moment de servir.

À accompagner avec

thé vert, infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres13 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer