Feuilletés croustillants à la tapenade noire et sauce tomate maison

Photo de Feuilletés croustillants à la tapenade noire et sauce tomate maison - recette facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Tapenade noire
150 g
Tomates mûres
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 g
Oignon
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en 2 rectangles égaux.
  3. Étape 3 Étaler une couche généreuse de tapenade noire sur un rectangle de pâte.
  4. Étape 4 Recouvrir avec le second rectangle et bien sceller les bords en pressant avec une fourchette.
  5. Étape 5 Enfourner les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : émincer l'oignon et l'ail.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  8. Étape 8 Ajouter les tomates coupées en petits dés, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter le basilic frais ciselé en fin de cuisson.
  10. Étape 10 Servir les feuilletés chauds accompagnés de la sauce tomate maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une tapenade maison., Vous pouvez ajouter quelques olives noires hachées dans la tapenade pour plus de texture., Servez ce plat avec un vin rosé frais pour un accord parfait.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer