Gratinée de cerises fondante et gourmande

Photo de Recette facile et gourmande de gratinée de cerises fondante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cerise
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche entière
10 g
Farine
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises, puis les disposer dans un petit plat à gratin.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche, la farine et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur les cerises dans le plat.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la préparation prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des cerises bien mûres pour plus de saveur., Servir tiède pour apprécier toute la douceur du gratin., On peut ajouter une pincée de cannelle pour parfumer.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un verre de vin blanc doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer