Pizza au St Marcellin du Royans : recette gourmande et savoureuse

Photo de Recette facile de pizza au St Marcellin du Royans, savoureuse et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pâte à pizza
100 g
Fromage St Marcellin
150 g
Tomates pelées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Répartissez les tomates pelées sur la pâte en les écrasant légèrement à la fourchette.
  4. Étape 4 Ajoutez l'huile d'olive et l'ail pressé, puis assaisonnez avec l'origan, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Coupez le St Marcellin en tranches et disposez-les sur la pizza.
  6. Étape 6 Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  7. Étape 7 Sortez la pizza du four, ajoutez les feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un St Marcellin bien affiné pour un goût plus prononcé., Pour une pâte plus croustillante, préchauffez la plaque au four avant d'y déposer la pâte., Ajoutez quelques feuilles de roquette fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec du Royans

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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