Délicieuses Boulettes Épicées pour Couscous Traditionnel

Photo de Recette facile de boulettes pour couscous - Boulettes épicées maison
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
80 g
Semoule de couscous

Préparation

  1. Étape 1 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, le persil et la coriandre ciselés.
  2. Étape 2 Ajouter le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  3. Étape 3 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains légèrement humides.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir les boulettes pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  6. Étape 6 Préparer la semoule de couscous selon les instructions du paquet (généralement, verser la semoule dans un bol, ajouter de l'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler 5 minutes, puis égrainer à la fourchette).
  7. Étape 7 Servir les boulettes chaudes sur un lit de semoule, accompagner éventuellement d'un peu de sauce tomate ou de légumes cuits.

Conseil du chef

Utilisez de la viande hachée fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux pour relever la recette., Servez avec des légumes de saison pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes cuits à la vapeur, sauce tomate épicée, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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