Délicieuses Boulettes Épicées pour Couscous Traditionnel

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, le persil et la coriandre ciselés.
- Étape 2 Ajouter le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
- Étape 3 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains légèrement humides.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir les boulettes pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Étape 6 Préparer la semoule de couscous selon les instructions du paquet (généralement, verser la semoule dans un bol, ajouter de l'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler 5 minutes, puis égrainer à la fourchette).
- Étape 7 Servir les boulettes chaudes sur un lit de semoule, accompagner éventuellement d'un peu de sauce tomate ou de légumes cuits.
Conseil du chef
Utilisez de la viande hachée fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux pour relever la recette., Servez avec des légumes de saison pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes cuits à la vapeur, sauce tomate épicée, salade fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas