Brandade de morue nimoise traditionnelle : recette facile et savoureuse

Photo de Brandade de morue nimoise traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue salée
200 g
Pommes de terre
2 pièce
Ail
100 ml
Lait entier
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dessalez la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Étape 2 Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis épluchez-les encore chaudes.
  3. Étape 3 Égouttez la morue dessalée et faites-la pocher dans du lait chaud pendant 10 minutes, puis émiettez-la finement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez la morue émiettée, l'ail pressé, l'huile d'olive et mélangez bien.
  5. Étape 5 Ajoutez un peu de lait de cuisson de la morue pour obtenir une texture onctueuse, puis poivrez et rectifiez le sel si nécessaire.
  6. Étape 6 Incorporez le persil ciselé et mélangez délicatement.
  7. Étape 7 Servez la brandade tiède accompagnée d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Dessalez la morue la veille pour un meilleur résultat., Utilisez de l'huile d'olive de qualité pour rehausser la saveur., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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