Filet de sandre délicatement mijoté au vin rouge de Bourgogne

Photo de Filet de sandre au vin rouge de Bourgogne : recette facile et raffinée
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de sandre
100 ml
Vin rouge de Bourgogne
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Saler et poivrer le filet de sandre des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire revenir le filet dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  4. Étape 4 Retirer le filet et le réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin rouge de Bourgogne et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  9. Étape 9 Remettre le filet dans la sauce pour le réchauffer 1 minute.
  10. Étape 10 Servir le filet nappé de sauce, parsemé de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de Bourgogne de bonne qualité pour une sauce savoureuse., Ne pas trop cuire le sandre pour garder sa chair tendre et moelleuse., Servir avec un accompagnement léger comme des légumes vapeur ou un riz pilaf.

À accompagner avec

légumes vapeur, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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