Blettes à la crème onctueuse : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de blettes à la crème onctueuse et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Blettes
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les blettes. Séparer les côtes des feuilles et couper les côtes en morceaux d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Faire cuire les côtes de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Ajouter les feuilles de blettes dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Étape 4 Égoutter les blettes et réserver.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser infuser 1 minute sans colorer.
  6. Étape 6 Ajouter les blettes égouttées dans la poêle, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez une crème fraîche de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé avant de servir pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Filet de poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer