Blettes à la crème onctueuse : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les blettes. Séparer les côtes des feuilles et couper les côtes en morceaux d'environ 2 cm.
- Étape 2 Faire cuire les côtes de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Étape 3 Ajouter les feuilles de blettes dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 4 Égoutter les blettes et réserver.
- Étape 5 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser infuser 1 minute sans colorer.
- Étape 6 Ajouter les blettes égouttées dans la poêle, mélanger délicatement.
- Étape 7 Verser la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez une crème fraîche de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé avant de servir pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Filet de poisson grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 80 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie