Papillote de saumon fondant aux poireaux : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Lavez et émincez finement le poireau.
- Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir le poireau à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 4 Découpez une feuille de papier cuisson assez grande pour envelopper le saumon et les poireaux.
- Étape 5 Déposez le filet de saumon au centre de la feuille.
- Étape 6 Répartissez les poireaux cuits sur le saumon.
- Étape 7 Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 8 Refermez la papillote hermétiquement en repliant les bords.
- Étape 9 Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
- Étape 10 Servez chaud directement dans la papillote ou déposez dans une assiette.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un brin d'aneth ou de ciboulette dans la papillote., Veillez à bien refermer la papillote pour conserver toute la vapeur et le moelleux du saumon.
À accompagner avec
riz basmati, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Léa