Escalope de veau à l'italienne : recette savoureuse et facile

Photo de Escalope de veau à l'italienne : recette savoureuse et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
100 g
Tomate
80 g
Mozzarella
5 feuille
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Passer l'escalope de veau dans la farine en l'enrobant bien sur les deux faces.
  3. Étape 3 Faire cuire l'escalope dans la poêle chaude pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Saler et poivrer l'escalope pendant la cuisson.
  5. Étape 5 Couper la tomate en tranches fines et la mozzarella en tranches.
  6. Étape 6 Déposer les tranches de tomate sur l'escalope, puis les tranches de mozzarella par-dessus.
  7. Étape 7 Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.
  8. Étape 8 Parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une escalope de veau de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de pâtes fraîches., Pour une version plus gourmande, ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur la mozzarella avant de couvrir.

À accompagner avec

salade verte, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer