Gâteau d'Ève aux Pommes et Épices, Moelleux et Parfumé

Photo de Recette facile de Gâteau d'Ève aux Pommes et Épices, moelleux et parfumé
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pomme
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer les ingrédients secs.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir avant de démouler pour conserver la forme.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Crème anglaise ou glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer