Saumon vapeur mariné aux herbes fraîches : recette saine et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth et le persil finement hachés.
- Étape 2 Saler et poivrer le filet de saumon des deux côtés.
- Étape 3 Placer le saumon dans un plat et verser la marinade dessus. Laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.
- Étape 4 Préparer un cuit-vapeur et faire cuire le saumon 10 minutes à la vapeur douce, jusqu'à ce qu'il soit tendre et cuit à cœur.
- Étape 5 Servir chaud, accompagné d'un filet de jus de citron supplémentaire si désiré.
Conseil du chef
Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 140 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 0 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 0.07 g |
Publié par Anaïs