Bar grillé à la sauce de luxe onctueuse

Photo de Bar grillé à la sauce de luxe onctueuse - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de bar
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
  2. Étape 2 Saler et poivrer le filet de bar des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et saisir le filet de bar 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  4. Étape 4 Retirer le poisson et le garder au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire fondre le beurre puis ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir doucement sans coloration.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. Étape 8 Incorporer la ciboulette ciselée hors du feu.
  9. Étape 9 Servir le filet de bar nappé de sauce de luxe accompagnée d'un légume vapeur ou d'une purée selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un filet de bar frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux., La sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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