Feuilletés gourmands à la bûche de chèvre et aux herbes fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Étape 3 Couper la pâte en 2 rectangles égaux.
- Étape 4 Déposer des tranches de bûche de chèvre sur chaque rectangle de pâte.
- Étape 5 Parsemer les herbes fraîches finement ciselées sur le fromage.
- Étape 6 Poivrer légèrement selon le goût.
- Étape 7 Rouler chaque rectangle pour former un feuilleté, puis souder les bords en appuyant avec les doigts.
- Étape 8 Battre l'œuf et badigeonner les feuilletés avec un pinceau pour leur donner une belle couleur dorée.
- Étape 9 Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des herbes fraîches pour un goût plus intense., Ne pas trop garnir pour éviter que le feuilleté ne s'ouvre à la cuisson., Servir tiède pour apprécier le croustillant.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline