Rouleaux de printemps frais et croquants : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes puis les égoutter.
- Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Peler la carotte et la couper en fines juliennes.
- Étape 4 Laver le concombre et le couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Étape 5 Préparer un bol d'eau tiède pour tremper les galettes de riz.
- Étape 6 Tremper une galette de riz dans l'eau tiède pendant environ 10 secondes jusqu'à ce qu'elle soit souple.
- Étape 7 Déposer la galette sur un torchon propre, puis disposer au centre un peu de vermicelles, quelques morceaux de crevettes, des juliennes de carotte, des lamelles de concombre, des feuilles de menthe et de coriandre.
- Étape 8 Rouler délicatement la galette en rabattant les côtés pour former un rouleau bien serré.
- Étape 9 Répéter l'opération pour les autres galettes.
- Étape 10 Préparer la sauce en mélangeant la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert et le sucre jusqu'à dissolution.
- Étape 11 Servir les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce pour tremper.
Conseil du chef
Utilisez des crevettes fraîches pour un meilleur goût., Ne trempez pas trop longtemps les galettes de riz pour éviter qu'elles se déchirent., Vous pouvez ajouter des pousses de soja pour plus de croquant.
À accompagner avec
Salade verte légère, Thé vert glacé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 1 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Bastien