Saumon rose grillé et endives braisées à la bière : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les endives, retirer le cœur amer et les couper en deux dans la longueur.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les endives dans la poêle, saler et poivrer, puis faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Verser la bière dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
- Étape 7 Pendant ce temps, saler et poivrer la darne de saumon.
- Étape 8 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.
- Étape 9 Cuire la darne de saumon 4 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
- Étape 10 Dresser les endives braisées dans une assiette, déposer la darne de saumon par-dessus.
- Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Choisir une bière blonde légère pour ne pas masquer la saveur délicate des endives., Ne pas trop cuire le saumon pour garder sa texture moelleuse., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron sur le saumon avant de servir pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Riz basmati, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina