Recette gourmande du dur-mou : savoureux et fondant

Photo de Recette facile et gourmande du dur-mou : crêpes fondantes et savoureuses
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Mélangez doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte en mélangeant bien.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une louche de pâte.
  7. Étape 7 Cuisez chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Étape 8 Servez chaud, nature ou accompagné de sucre, confiture ou miel selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, remplacez la moitié du lait par de l'eau gazeuse., Vous pouvez aromatiser la pâte avec un peu de vanille ou de rhum pour plus de saveur.

À accompagner avec

sucre, confiture, miel, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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