Feuilletés croustillants aux asperges vertes et sauce onctueuse au Roquefort

Photo de Recette facile de feuilletés aux asperges et sauce Roquefort onctueuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
150 g
Asperge verte
50 g
Roquefort
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et éplucher les asperges vertes, puis les couper en tronçons de 5 cm.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les asperges pendant 5 minutes à feu moyen, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, découper en rectangles de 10x7 cm.
  5. Étape 5 Répartir les asperges cuites sur chaque rectangle de pâte.
  6. Étape 6 Émietter le Roquefort sur les asperges, puis replier la pâte pour former des feuilletés en soudant bien les bords.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner les feuilletés pour leur donner une belle couleur dorée.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, préparer la sauce Roquefort : faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, ajouter le Roquefort émietté, mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  10. Étape 10 Servir les feuilletés chauds accompagnés de la sauce au Roquefort.

Conseil du chef

Utiliser des asperges fraîches de saison pour un meilleur goût., Veiller à bien souder les bords des feuilletés pour éviter que la garniture ne s’échappe à la cuisson., La sauce Roquefort peut être préparée à l’avance et réchauffée doucement avant de servir.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines9 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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