Flan de courgettes facile et léger pour une personne

Photo de Flan de courgettes facile et léger - Recette simple pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
20 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Faire revenir la courgette râpée dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen pour enlever l'eau.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter la courgette tiédie et le fromage râpé, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule à flan ou ramequin.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans la préparation., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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