Confiture de piment rouge maison : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez les piments rouges, retirez les queues et coupez-les en petits morceaux. Portez des gants pour éviter les irritations.
- Étape 2 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, mettez les piments, le sucre, le vinaigre de cidre, l'ail haché et le sel.
- Étape 4 Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Mixez la préparation si vous souhaitez une texture plus lisse, sinon laissez telle quelle.
- Étape 6 Versez la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermez et retournez le pot pour créer le vide d'air.
- Étape 7 Laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Conseil du chef
Portez des gants lors de la manipulation des piments pour éviter les irritations., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût pour plus ou moins de douceur., Cette confiture accompagne parfaitement les fromages et les viandes froides.
À accompagner avec
fromages affinés, charcuterie, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 0.3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie