Fondue de Camembert crémeuse et gourmande pour une personne

Photo de Fondue de Camembert crémeuse et gourmande pour une personne - Recette facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Camembert
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Poivre noir moulu
150 g
Pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Piquer le camembert avec la gousse d'ail coupée en deux.
  3. Étape 3 Placer le camembert dans un petit plat à four.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc sur le camembert.
  5. Étape 5 Poivrer légèrement selon votre goût.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  7. Étape 7 Couper le pain de campagne en cubes pour tremper dans la fondue.
  8. Étape 8 Servir immédiatement le camembert fondu avec les cubes de pain.

Conseil du chef

Utilisez un camembert de bonne qualité pour un goût optimal., Servez la fondue avec un vin blanc sec pour accompagner le plat., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour plus de saveur.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides27 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer