Délicieux pâté de poivrons maison facile

Photo de Recette facile de pâté de poivrons maison pour apéritif gourmand
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
100 g
Fromage frais nature
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver les poivrons et les déposer entiers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Enfourner les poivrons et les faire rôtir pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit bien noire et cloquée.
  4. Étape 4 Sortir les poivrons du four et les placer dans un bol couvert d'un film plastique pour les laisser refroidir et faciliter l'épluchage.
  5. Étape 5 Une fois refroidis, retirer la peau, les graines et les parties blanches des poivrons.
  6. Étape 6 Mettre les poivrons pelés dans un mixeur avec le fromage frais, l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette ou de paprika fumé., Servez ce pâté avec des tranches de pain grillé ou des crackers pour un apéritif convivial.

À accompagner avec

pain grillé, crackers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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