Panais vinaigrette : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de panais vinaigrette savoureuse et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Panais
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
5 ml
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les panais et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire cuire les rondelles de panais à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.
  4. Étape 4 Une fois les panais cuits, les disposer dans une assiette et verser la vinaigrette dessus.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une touche d'ail émincé dans la vinaigrette., Servez ce plat tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

Salade verte, Pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.2 g
Glucides9 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer