Panais vinaigrette : recette simple et savoureuse

Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
200 g
Panais
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
5 ml
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais
Préparation
- Étape 1 Éplucher les panais et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire cuire les rondelles de panais à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.
- Étape 4 Une fois les panais cuits, les disposer dans une assiette et verser la vinaigrette dessus.
- Étape 5 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez une touche d'ail émincé dans la vinaigrette., Servez ce plat tiède ou froid selon votre préférence.
À accompagner avec
Salade verte, Pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié le
Publié par Céline
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