Champignons à la Grecque : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Champignons à la Grecque : Recette Facile et Savoureuse pour Entrée Méditerranéenne
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Carotte
100 ml
Coulis de tomate
15 ml
Vinaigre de vin blanc
1 pièce
Feuille de laurier
1 cuillère à café
Graines de coriandre
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte, puis faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Incorporer les champignons et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter le coulis de tomate, le vinaigre de vin blanc, la feuille de laurier, les graines de coriandre, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer la feuille de laurier, parsemer de persil frais haché avant de servir.
  10. Étape 10 Servir tiède ou froid en entrée ou en accompagnement.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un meilleur goût., Laisser refroidir complètement si vous souhaitez conserver la préparation au réfrigérateur., Accompagner d'une tranche de pain grillé pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines2.5 g
Glucides6 g
Lipides4.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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