Tomates fraîches à l'aïoli maison : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de tomates fraîches à l'aïoli maison
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
Jaune d'œuf
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates et les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron et une pincée de sel.
  4. Étape 4 Incorporer l'huile d'olive petit à petit en fouettant vigoureusement pour obtenir une sauce aïoli épaisse.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail écrasé à l'aïoli, puis poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Disposer les quartiers de tomates dans une assiette et napper généreusement avec l'aïoli maison.
  7. Étape 7 Servir frais en entrée ou en accompagnement.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Préparez l'aïoli juste avant de servir pour conserver sa fraîcheur., Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé pour décorer.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer