Foie Gras Frais aux Figues : Recette Gourmande et Raffinée

Photo de Foie Gras Frais aux Figues : Recette Facile et Raffinée pour une Entrée Festive
Temps total : 780 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie gras frais
3 pièce
Figue fraîche
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Sucre
10 ml
Armagnac

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 90°C.
  2. Étape 2 Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre et le sucre sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Placer le foie gras dans une terrine ou un plat allant au four, arroser avec l'armagnac.
  4. Étape 4 Enfourner et cuire au bain-marie pendant 40 minutes.
  5. Étape 5 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  6. Étape 6 Laver les figues, les couper en quartiers.
  7. Étape 7 Au moment de servir, trancher le foie gras en tranches épaisses.
  8. Étape 8 Disposer les tranches de foie gras sur une assiette, accompagner avec les quartiers de figues fraîches.

Conseil du chef

Utilisez un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Le repos au frais est essentiel pour que les saveurs se développent., Servez avec un vin blanc moelleux ou un champagne brut.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Confiture de figues

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides45 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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