Petits chèvres marinés savoureux pour apéritif

Photo de Petits chèvres marinés savoureux pour apéritif - recette facile et rapide
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage de chèvre frais
30 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Piment d'Espelette
5 pièce
Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux ou en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les herbes de Provence, le poivre noir et le piment d'Espelette.
  4. Étape 4 Placez les morceaux de fromage dans un petit récipient hermétique.
  5. Étape 5 Versez la marinade sur le fromage en veillant à bien l'enrober.
  6. Étape 6 Ajoutez les feuilles de basilic frais pour parfumer.
  7. Étape 7 Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  8. Étape 8 Servez frais en apéritif accompagné de pain grillé ou de crackers.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette supplémentaire., Utilisez un fromage de chèvre frais de qualité pour un meilleur résultat., Servez avec des tranches de baguette grillée ou des crackers pour un apéritif complet.

À accompagner avec

pain grillé, crackers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides24 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer