Sauce Gremolata Maison : La Recette Fraîche et Parfumée

Photo de Sauce Gremolata Maison : Recette Facile et Parfumée pour Sublimer Vos Plats
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Persil frais
1 gousse
Ail
5 g
Zeste de citron
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 pinch
Sel
1 pinch
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et sécher le persil frais, puis hacher finement les feuilles.
  2. Étape 2 Peler et écraser la gousse d'ail en petits morceaux.
  3. Étape 3 Râper finement le zeste de citron en évitant la partie blanche amère.
  4. Étape 4 Dans un petit bol, mélanger le persil haché, l'ail écrasé et le zeste de citron.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante pour que les saveurs se mélangent avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du persil plat pour un goût plus prononcé., Ne pas cuire la gremolata pour préserver la fraîcheur des ingrédients., Parfait pour accompagner viandes grillées, poissons ou légumes vapeur.

À accompagner avec

Viandes grillées, Poissons, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides2 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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