Comment Préparer un Foie Gras de Canard Maison : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
- Étape 2 Séparer délicatement les lobes du foie gras en enlevant les veines visibles à l'aide d'un petit couteau ou d'une pince fine.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et l'armagnac.
- Étape 4 Assaisonner le foie gras avec ce mélange en massant doucement pour bien répartir les épices et l'alcool.
- Étape 5 Placer le foie gras assaisonné dans une terrine ou un petit moule adapté, en tassant légèrement.
- Étape 6 Couvrir la terrine avec un couvercle ou du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, idéalement 24 heures.
- Étape 7 Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
- Étape 8 Cuire le foie gras au bain-marie dans le four pendant 40 minutes.
- Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster.
- Étape 10 Servir le foie gras tranché en fines tranches, accompagné de pain de campagne grillé et d'une confiture d'oignons ou de figues.
Conseil du chef
Utiliser un foie gras frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop saler pour préserver la texture délicate du foie., Laisser bien reposer au frais pour que les saveurs se développent pleinement.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, confiture d'oignons ou de figues
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 45 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Théo