Entrée fraîche melon et jambon cru, vinaigrette au miel facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines et prélever la chair en cubes ou en billes.
- Étape 2 Disposer les morceaux de melon dans une assiette.
- Étape 3 Déposer les tranches de jambon cru joliment pliées autour ou sur le melon.
- Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Étape 5 Verser la vinaigrette sur le melon et le jambon juste avant de servir.
- Étape 6 Servir frais, idéal en entrée légère et rapide.
Conseil du chef
Choisir un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Utiliser un jambon cru de qualité pour plus de saveur., Préparer la vinaigrette au dernier moment pour conserver la fraîcheur.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Julien