Entrée fraîche melon et jambon cru, vinaigrette au miel facile et rapide

Photo de Entrée fraîche melon et jambon cru avec vinaigrette au miel facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Melon
80 g
Jambon cru
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines et prélever la chair en cubes ou en billes.
  2. Étape 2 Disposer les morceaux de melon dans une assiette.
  3. Étape 3 Déposer les tranches de jambon cru joliment pliées autour ou sur le melon.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un petit bol.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur le melon et le jambon juste avant de servir.
  6. Étape 6 Servir frais, idéal en entrée légère et rapide.

Conseil du chef

Choisir un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Utiliser un jambon cru de qualité pour plus de saveur., Préparer la vinaigrette au dernier moment pour conserver la fraîcheur.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres7 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer