Tartare d'huîtres et crevettes fraîches : recette raffinée et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Ouvrir les huîtres, récupérer la chair et la couper en petits morceaux.
- Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait, puis les couper en petits dés.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger les huîtres, les crevettes, l'échalote et la ciboulette.
- Étape 5 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
- Étape 6 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 7 Servir frais, accompagné de tranches de pain grillé ou de salade verte.
Conseil du chef
Utilisez des huîtres et crevettes très fraîches pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire., Ne pas trop mélanger pour conserver la texture délicate des fruits de mer., Servez ce tartare bien frais pour un maximum de saveur.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.9 g |
Publié par Nina