Bouquettes à la Liégeoise : Recette Traditionnelle et Gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Disposer les bouquettes dans un plat allant au four.
- Étape 3 Parsemer les bouquettes avec le sucre perlé et la cannelle en poudre.
- Étape 4 Répartir des petits morceaux de beurre sur les bouquettes.
- Étape 5 Verser l'eau dans le plat sans mouiller les bouquettes.
- Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu et forme un caramel léger.
- Étape 7 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des bouquettes fraîches pour un meilleur résultat., Servir tiède pour apprécier le caramel fondant., Accompagner d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, café, thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 30 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie