Andouillettes à la crème onctueuse : recette facile et rapide

Photo de Andouillettes à la crème onctueuse : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Andouillette
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
  2. Étape 2 Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Déposer l'andouillette dans la poêle et la faire dorer sur toutes ses faces pendant environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis laisser mijoter doucement 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisissez une andouillette de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire l'andouillette pour éviter qu'elle ne se dessèche., Accompagnez ce plat d'une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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