Pintadeau rôti au thym de Provence, saveurs du Sud

Photo de Recette facile de pintadeau rôti au thym de Provence
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintadeau entier
5 g
Thym de Provence frais
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
50 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et sécher le pintadeau. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
  3. Étape 3 Écraser les gousses d'ail et les insérer dans la cavité du pintadeau avec la moitié du thym frais.
  4. Étape 4 Badigeonner le pintadeau d'huile d'olive sur toute la surface.
  5. Étape 5 Placer le pintadeau dans un plat allant au four. Verser le vin blanc autour.
  6. Étape 6 Parsemer le reste de thym sur le pintadeau.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 50 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson en piquant la chair : le jus doit être clair.
  9. Étape 9 Sortir le pintadeau du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser un thym frais pour un goût plus intense., Arroser régulièrement le pintadeau pour une viande moelleuse., Laisser reposer la viande pour qu'elle conserve son jus.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
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