Velouté de céleri persillé onctueux et savoureux

Photo de Velouté de céleri persillé onctueux et savoureux - Recette facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Céleri-rave
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche
15 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le céleri-rave et les pommes de terre en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le céleri-rave et les pommes de terre, faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le persil frais haché, mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou une pomme de terre supplémentaire., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de goût., Servez avec des croûtons maison pour un contraste de textures.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer