Foie Gras au Sel Maison : Recette Facile et Gourmande

Photo de Foie Gras au Sel Maison : Recette Facile, Rapide et Gourmande
Temps total : 76 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 36 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Foie gras cru
5 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Séparer délicatement les lobes du foie gras et retirer les veines visibles avec la pointe d'un couteau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre blanc moulu.
  4. Étape 4 Placer le foie gras dans un plat creux, puis saupoudrer uniformément le mélange de sel et poivre sur toute la surface du foie.
  5. Étape 5 Couvrir le plat avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures pour que le sel pénètre bien le foie.
  6. Étape 6 Après 24 heures, rincer délicatement le foie gras sous un filet d'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis bien sécher avec du papier absorbant.
  7. Étape 7 Emballer le foie gras dans un film alimentaire bien serré et le laisser reposer au réfrigérateur au moins 12 heures avant dégustation.
  8. Étape 8 Servir le foie gras au sel en tranches fines, accompagné de pain de campagne grillé et d'un confit de figues ou d'oignons.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité pour un meilleur goût et une texture optimale., Ne pas trop saler pour éviter que le foie devienne trop salé, respecter les quantités indiquées., Laisser bien reposer le foie après salage pour que les saveurs se développent., Servir à température ambiante pour révéler tous les arômes.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, confit de figues, confit d'oignons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides1 g
Lipides45 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium800 g
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