Terrine de Foie Gras aux Figues : Recette Gourmande et Raffinée

Photo de Terrine de Foie Gras aux Figues : Recette Facile et Raffinée pour Fêtes
Temps total : 1505 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Foie gras cru
3 pièce
Figue fraîche
4 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
15 ml
Armagnac
5 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 120°C.
  2. Étape 2 Nettoyer délicatement le foie gras en retirant les veines et impuretés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et le sucre, puis frotter le foie gras avec ce mélange.
  4. Étape 4 Arroser le foie gras avec l'armagnac, puis laisser mariner 30 minutes au frais.
  5. Étape 5 Couper les figues en petits morceaux.
  6. Étape 6 Dans une terrine, alterner une couche de foie gras et une couche de figues, en terminant par le foie gras.
  7. Étape 7 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
  8. Étape 8 Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité supérieure pour un goût optimal., Laisser reposer la terrine au moins 24 heures pour que les saveurs se développent., Servir avec un pain de campagne légèrement toasté et un vin blanc moelleux.

À accompagner avec

pain de campagne toasté, vin blanc moelleux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides5 g
Lipides35 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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