Crevettes épicées croustillantes : amuse-bouches savoureux et faciles

Photo de Recette facile de crevettes épicées croustillantes pour apéritif
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Crevette décortiquée
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 cuillère à café
Ail en poudre
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche
0.5 pièce
Citron vert

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le paprika, le cumin, le piment de Cayenne, l'ail en poudre, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter les crevettes décortiquées dans le bol et bien les enrober du mélange d'épices.
  3. Étape 3 Laisser mariner 10 minutes au frais.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
  5. Étape 5 Faire revenir les crevettes marinées 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  6. Étape 6 Presser le citron vert sur les crevettes juste avant de servir.
  7. Étape 7 Parsemer de coriandre fraîche ciselée pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez une pincée de chapelure fine avant la cuisson., Servez avec un petit verre de vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

vinaigrette légère au citron, petits toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer