Mayonnaise Maison Parfumée aux Vinaigres Aromatiques

Photo de Recette facile de mayonnaise maison aux vinaigres parfumés
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Jaune d'œuf
100 ml
Huile de tournesol
10 ml
Vinaigre de cidre
5 ml
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Séparer le jaune d'œuf du blanc et le placer dans un bol.
  2. Étape 2 Ajouter la moutarde de Dijon au jaune d'œuf et mélanger doucement.
  3. Étape 3 Incorporer les vinaigres de cidre et balsamique tout en continuant de mélanger.
  4. Étape 4 Verser l'huile de tournesol en filet très fin tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la préparation.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme et onctueuse.

Conseil du chef

Utilisez des œufs très frais pour garantir la sécurité alimentaire., Ajoutez l'huile très lentement pour réussir l'émulsion., Pour varier les saveurs, remplacez le vinaigre balsamique par du vinaigre de framboise ou de vin rouge.

À accompagner avec

Idéal avec des frites maison, des légumes crus ou en accompagnement de viandes froides.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories700 kcal
Protéines1.5 g
Glucides0.5 g
Lipides75 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer